当前位置:网站首页>党建工作
银川市林业局 “四抓好四强化”扎实推进“学、查、改”干部作风整治活动
2017-12-06 16:45

为认真组织开展好林业系统“学、查、改”干部作风整治活动。12月6日,银川市林业局召开“学、查、改”干部作风整治活动动员会,积极研究部署,层层传导压力,压实主体责任,确保活动取得实效。局党委书记、局长陈志鑫要求全系统要严格按照市委指示要求,以“四抓好四强化”扎实推进“学、查、改”工作。

         一是抓好组织领导,强化责任担当。成立以党委书记、局长为组长的“学、查、改”干部作风整治活动领导小组,办公室设在组织人事科,具体负责活动的组织安排和督查问效。局属各单位主要领导牵头成立相应领导小组,各单位 “一把手”任组长,作为本单位本次活动开展的“第一责任人”;班子成员明确任务分工,并逐级落实责任、层层明确要求,保证组织到位、动员到位、要求到位,确保活动迅速启动,开局良好、有力有序推进。

    二是抓好学习动员,强化思想认识。领导小组认真梳理学习篇目,制定有针对性的学习方案;广大党员要结合“两学一做”教育,在学习规定篇目的同时,着力学习党的十九大提出:“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”新思想和自治区十二次党代会提出的“生态立区”战略安排的精神实质,将学习的成果与完成年度目标任务结合起来,与谋划2018年全市生态林业建设结合起来,与打赢“保卫蓝天”工程攻坚战结合起来,确保广大党员对开展活动重大意义的思想认识得到有效强化。

    三是抓好查找重点,强化作风建设。要求各单位和广大党员结合自身实际,认真查找思想守旧、创新意识不强,不守纪律、不守规矩,不担当、不负责,工作标准不高、效率低下、落实不力;不落实中央八项规定等问题。要按照《实施方案》的阶段性任务要求,通过自己找、领导点、同事帮、集体议等形式,切实把问题查深、摸透、找准,并建立自己和单位的问题清单,不断将作风建设暴露出的问题,作为今后作风建设努力整改的方向。

    四是抓好整改落实,强化整改效果。各单位和广大党员都要以高度的政治责任感抓整改落实,把建立的问题的反馈意见作为镜子,把整改工作作为对党员领导干部政治品质、领导能力、工作水平的重要考验;坚持边查边改,坚持在工作中改,切实把整改的成效体现在集体的工作当中。实行销号制度,逐条逐项整改落实。