当前位置:网站首页>党建工作
银川市林业局开展“学、查、改”干部作风整治活动持续深化“两学一做”学习教育
2017-12-26 16:47

为认真落实党的十九大和自治区十二次党代会精神、市委第十四届次全会精神,银川市林业局扎实开展“学查、改”部作风整治活动。活动第一阶段紧紧围绕形成“勤学善行好作风、遵规守纪好作风、勇于担当好作风、争创一流好作风、务实高效好作风”,严格按照《“学、查、改”干部作风整治活动学习教育阶段工作计划》展开。

是以身作则,率先垂范,不断加强自身建设。结合每周五政治理论学习,采取领导干部带头学,广泛动员组织全体职工根据工作实际,结合重点集中学、开展“支部主题党日”普遍学、业余时间随时学等方式,引导党员干部不断跟进学习。每次学时间不少于2小时,内容为十九大报告及提出的一系列新思想、新理论及对新时代、新矛盾的概括新修订的党章和中央纪委工作报告内容,要求全体党员认真做好学习笔记并撰写心得体会,保证学习收到实效,并计划于月底前进行测评。

是立足实际,从严治党,认真履行好“第一责任人”职责。一方面把“学、查、改”部作风整治活动与“两学一做”学习教育的开展紧密结合起来,严格落实三会一课制度狠抓考勤,严格按照工作制度执行。另一方面,认真组织开展好系列活动,通过上党课、召开研讨会、积极撰写心得体会等活动,使广大党员干部能够更加深入的学习。

三是把“学、査、改”干部作风整治活动融入到日常工作当中,切实做到两手抓两不误两促进。将此次活动作为加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,扎扎实实地把活动宣传好、落实好,推动体党员部进步增强责任意识和担当意识,从而为单位的全面发展作出新的更大的贡献