当前位置:网站首页>党建工作
银川市林业局党委召开巡察整改专题民主生活会
2018-02-26 16:27

 根据市委第一巡察组《关于向市林业局党委反馈巡查意见的通报》要求,市林业局党委于2018年2月24日召开巡察整改专题民主生活会,局党委委员、县处级领导干部、机关各科室负责人及局巡察整改办公室全体人员参加了会议。市委巡察工作领导小组办公室主任、市委第一巡查组组长李海峰同志到会指导工作。 

 局党委书记、局长陈志鑫同志在局党委班子对照检查中,针对党委核心领导作用发挥不够、基层党组织建设基础不牢、党委抓党风廉政建设力度不够、制度建设不完善执行不彻底等问题进行了深刻剖析。在整改措施中,从全面推行“党建+”工作模式、坚定不移加强政治建设、深化行业顶层设计、积极推动体制机制改革、规范干部选拔制度、严格资金使用和财务管理、强化绿化项目全过程管理、加强园林执法标准化建设、驰而不息整风肃纪等方面进行了认真部署。各班子成员结合分管工作和分管单位涉及的巡察反馈意见逐条逐项进行了对照检查,明确了整改措施。 

 李海峰主任在民主生活会上强调,林业局党委要进一步统一对落实整改工作的认识,尤其是每一位处级领导干部必须担起整改重任,旗帜鲜明的从思想上和行动上带头落实整改,并对下一步整改工作提出四点要求:一是要全面履行“一岗双责”;二是要把握好政策标准抓好落实;三是要切实抓好建章立制,挺起规矩;四是要深入推进园林系统体制机制改革;五是在坚定不移落实整改措施的同时保持职工队伍思想稳定、工作不断、干劲不减。