当前位置:首页>党建工作

银川市中山公园召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源:

发布时间:2019-12-11

根据市园林管理局党组统一安排部署,1210日下午,银川市中山公园党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。市园林管理局党组成员、副局长姜永同志到会指导,会议由公园党支部书记杨常宝主持。

为开好此次专题组织生活会,会前,中山公园党支部制定了《银川市中山公园关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会方案》,集中组织党员持续深化学习教育,班子成员及党员相互深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,梳理检视问题,并组织支部班子成员认真撰写检视剖析材料,作了大量的准备工作。

会上,首先由支部书记杨常宝代表支部班子作对照检查,回顾总结了支部开展主题教育的工作情况,找出了存在的不足及原因,并对支部下一步的工作做了安排。班子成员作个人检视剖析和自我批评,并接受支部其他党员的批评,参会人员都能够积极发言,本着找准问题,解决问题的原则,相互查找差距不足,有针对性的制定改进措施,明确了今后努力方向,会议氛围十分热烈。

姜永副局长最后做了点评,对本次专题组织生活会开出了成效表示肯定。一是公园党支部对专题组织生活会高度重视,班子成员政治站位较高,但会议整体准备工作不够充分;二是专题组织生活会紧扣主题,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求展开;三是会上自我批评和相互批评不回避,不遮掩,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果,但个别同志还是碍于情面,辣味不够。同时姜副局长对公园下一步工作开展提出六点要求:一是持续加强理论学习和业务知识培训,切实以学习推动工作,用理论指导实践;二是对会上指出的问题完善充实到个人剖析材料中,结合实际,列出整改清单,制定整改措施,明确完成时限;三是总结好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来取得的成果,运用到实际工作中;四是加强班子建设,充分发扬民主,团结一心,努力形成公园大家庭良好氛围;五是采取有效措施,激发全体党员干部职工干事创业的激情与热情;六是认真做好2019年各项工作总结,及早谋划好2020年主要工作。                 

这次组织生活会的成功召开,进一步坚定了大家不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用的信心和决心。支部书记杨常宝表示,下一步党支部将结合这次组织生活会制定的整改措施,转化为推进当前工作的动力,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用,对照工作薄弱环节,找准发力点,进一步压实党建工作责任,不打折扣抓好整改落实,在抓班子、带队伍等方面精准发力,以崭新的姿态做好2020年各项工作。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号