当前位置:网站首页>党务政务公开>工作动态
自治区第34届“爱鸟周”启动仪式在银川阅海国家湿地公园举行
2016-04-03 09:12

41日上午,由自治区林业厅、宁夏野生动植物保护协会、银川市林业局主办,银川市野生动物保护协会、银川湿地办、银川阅海国家湿地公园承办的“自治区第34届爱鸟周启动仪式”在银川阅海国家湿地公园举行。

      

启动仪式上,与会领导为志愿者代表赠送了《塞上湖城 美丽银川》和《银川的鸟》等图书,志愿者代表还宣读了爱鸟倡议书,最后由林业厅徐庆林副厅长宣布2016年自治区爱鸟周活动启动,正式拉开了全区爱鸟周宣传活动的序幕。

      

今年的爱鸟周主题为“依法保护鸟类 建设美丽中国”,围绕该主题湿地办制作了科普展板32块,内容涵盖了湿地含义、湿地公约、湿地日知识、我国及银川市湿地保护现状、银川地区重点湿地公园介绍、野生动物保护法规、市花市鸟市树等,并重点展示了银川地区常见的100种鸟类。

      

本次活动吸引了银川日报社记者团、宁夏银川自行车运动协会、银川雷锋车队、爱在行动志愿者服务总队、新消息报捷安特车队、捷安特女子车队、旭日升爱心志愿者服务队、火车头自行车俱乐部、单车石油人俱乐部、东升自行车俱乐部、矍铄自行车俱乐部等多个组织近200人参加。

      

自治区爱鸟周活动已连续举办了34届,通过开展各类活动,爱鸟周已逐渐成为展示生态保护成果、开展生态知识普及、弘扬生态文明理念的重要平台,是一个名副其实的生态节日,为推进当地生态建设具有非常好的作用。