当前位置:网站首页>党务政务公开>工作动态
银川市直国有林场改革自查工作圆满完成
2016-12-08 11:35

近期,根据《关于开展全区国有林场改革工作检查考核的通知》(宁林改办发〔20168号)的精神和要求,我市成立了银川市直国有林场改革自查工作组,建立分工明确、协调有力的自查工作机制,对照考核指标,针对“改革实施方案落实执行”、“政府负责机制建立”、“国有林场管理体制创新”、“职工社会保障”、“创新森林资源管护机制”四大块内容,逐条逐项,抓紧开展自查工作。由市林业局牵头负责,主动协同市发改、财政、水务、住房和城乡建设、交通运输等部门,各负其责,各司其职,努力破解国有林场改革中存在的难题。

市发改委决定将国有林场发展纳入全市社会经济发展总体及投资计划。市财政局决定自2017年起安排资金对市直国有林场的公益林管护等生产性用工实行政府购买,并安排基础设施建设专项资金,逐年投入,分步实施,到2020年,将市直国有林场道路、水利、供水、供电、信息化建设等问题全部解决,实现林场办公、管护用房全面改善。市国资委出台了《银川市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案》,其中明确规定:加快剥离和移交国有企业承担的职工家属区供水、供电、供暖(供气)和物业管理,分离移交费用由市财政、主管部门、移交企业分别承担50%30%20%。该方案实施后,银川市园林场负担的职工家属住宅区(园缘小区)的物业管理事务将得以解脱,市直国有林场的“分离办社会职能”任务将彻底完成。

经过认真的自查,银川市直国有林场改革工作做到了堵漏补缺,取得了良好效果和重大进展,并形成了自查报告,于126日以市政府正式文件呈报自治区国有林场改革工作领导小组。