当前位置:网站首页>党务政务公开>工作动态
市林业局2017年“建设之春”工作稳步推进
2017-02-23 16:37

银川市林业局积极备战2017年的“建设之春”,精心谋划,具体部署,精准攻坚,狠抓落实,全力推进“建设之春”各项工作,目前,各项城乡园林绿化建设工作稳步推进。

积极推进2017年重点工程和重大项目。包括花博园建设项目(含15个子项),以及2017年小微公园、机场高速绿化景观提升、滨河新区旅游大道绿化景观提升工程、银川动物园迁建及观光塔建设、亚行贷款宁夏中部节水特色农业示范、七子连湖及艾依河连通段湿地保护与恢复工程等市本级政府投资项目开展工作,现各项目均有条不紊的推进。目前,已将项目计划申报市发改委,同时积极推进各项目的落实项目的规划、用地和资金来源等要素,特别是加快花博园建设项目的前期推进,力争把计划争取的资金和项目全部落实到位,尽早开工建设。29个新建项目中,一是花博园建设中的2个项目已开工实施,其余13个项目中,2个已经完成招投标,7个已完成立项,正在进行设计招标,4个正在加紧完善细化设计方案。二是城乡生态绿化的14个项目均已完成设计方案的制定,其中6个已经完成立项审批,均进入设计招标阶段;同时,亚行贷款宁夏中部节水特色农业示范项目已将项目建议书呈报亚行总部待批,正在进行下一步的工程及货物采购计划工作。

全力做好2017年第九届中国花卉博览会筹备工作。按照花博会筹备工作要求,我局进一步理清工作思路,确定时间节点,倒排工期,挂图作战,落实责任到人,加紧展会活动的各项筹备工作。一是加大宣传工作力度,进一步完善并逐步启动了花博会宣传活动方案,积极对接各级、各类媒体,拟通过召开新闻发布会、邀请记者实地采风等形式,尽快启动全方位的宣传活动。二是全力做好服务对接工作。具体责任到人,对各省市做好“一对一”服务,并落实好车辆、食宿等问题,确保各单位工作的顺利推进。近期将重点完成各省(区、市)花协室外展园的准备和施工区域的整治工作,为3月初各参展单位进场施工创造良好的条件。三是先期组织做好展会的各项服务保障和安保等工作。尽快细化完善并上报市场开发、中花协分会室内展、安保、运营服务等各项方案,按照市政府的批示意见,全面开展各项筹备工作。

 

银川市林业局        

2016年2月23日