当前位置:网站首页>党务政务公开>工作动态
3.12中国植树节宣传活动掀开我市春季绿化工作帷幕
2017-03-13 14:58

312上午,自治区绿委办、自治区林业厅和首府绿委办、市林业局(园林管理局)共同组织的大型绿化宣传活动掀开了我首府春季绿化的帷幕。

围绕“全民动手广泛参与 争创国家生态园林城市”、“当好东道主 办好花博会 让花儿绽放新丝路”的主题,首府绿化委员会、银川市政府向全市广大市民发出了倡议,区、市绿委办,一市两县三区绿委办,市林业局系统23个基层单位以及各街道办事处、居委会、辖区等400余家单位分别在南门广场、光明广场、火车站广场、西花园丽华商场门前、西夏区玫瑰园等主要宣传阵地开展了宣传活动。活动共展摆宣传展板200余块,悬挂宣传横幅100余条,发放宣传资料近十万份;专业技术人员还向广大市民介绍了郁金香等花卉新品种,讲解家养花卉养护方法和病虫害防治知识,发放了花肥和花种,为鲜花扮靓市民家居环境起到了积极的引导作用。

目前,我市2017年重点工程项目规划设计、项目报批、实施方案、苗木采购、工程招标等各项前期准备工作已就绪,各绿化工程全面开工,春季绿化攻坚战役已经打响。