当前位置:网站首页>党务政务公开>工作动态
银川市主题公园建设及滨河新区绿化项目快速推进
2017-05-10 16:08

今年以来,银川市林业局紧紧围绕  城市绿化美化、提升银川环境质量中心任务,严格落实“准备之冬”、“建设之春”工作安排,早准备、早部署、早动员,将各项工程建设任务进行分解,责任落实到人。目前,银川市主题公园建设及滨河新区绿化项目正在快速推进中。

一是艾依河滨水主题公园。项目土建工程已完成总进度的80%,三层景观亭、木栈道和景墙部分正在加紧施工中,预计五月底完成全部工程量,项目绿化工程已全部完成,进入养护阶段。二是双渠口主题公园。双渠口主题公园绿化工程已完成总进度的90%,现正在加紧栽植草坪,预计五月底全部完成。土建及公共设施安装已完成总进度的90%,目前正在加紧安装公共设施部分,亮化部分正在和供电局积极协调中。三是盈北家园主题公园。项目绿化工程已全部完成,进入养护阶段。土建工程已完成总进度的30%,现正在加紧园路铺装、管理房砌筑、广场铺装、亮化及雕塑安装等剩余部分,预计五月底全部完成。四是滨河新区黄河大桥匝道南侧空地绿化项目。项目土方工程、作业道路铺设工程、节水灌溉工程、苗木种植工程均已完成。五是水洞沟生态公园建设项目。项目土方工程、生态供水主管道工程已基本完成,绿化种植工程已完成50%、节水灌溉工程已完成50%、水利工程已完成60%,现正在工程量核量阶段。六是滨河新区旅游大道绿化景观提升工程。项目土方工程已完成82%、节水灌溉工程已完成69%、苗木种植工程已完成50%