当前位置:网站首页>党务政务公开>工作动态
第七届中国花卉交易会开幕
2017-09-02 17:22

作为第九届中国花卉博览会的重要活动内容,第七届中国花卉交易会于92日上午在银川兴庆区国际鲜花港拉开帷幕。自治区党委常委、统战部长、银川市市长白尚成出席活动并宣布交易会开幕,中国花卉协会秘书长刘红,市领导陈军、李鸿儒、哈宁东参加了开幕式活动。

此次共有来自荷兰、美国、德国、比利时等10个国家180多家企业参加花卉交易会,展示交易包括鲜切花、盆花、生物技术、温室设施、花园花艺工具、园林机械等多种产业业态,展出面积达20000平方米。通过活动的举办,为西北花卉产业提供展示平台,进一步搭建国内外花卉园艺企业贸易洽谈桥梁,助推产业升级发展。

5年来我国花卉种植面积已从2011年的102万公顷,发展到了133万公顷,销售额从1068亿元扩大到1389亿元,出口额从4.8亿美元上升到6.2亿美,已成为世界最大的花卉生产基地、重要的花卉消费国和花卉进出口贸易国,花卉产业迎来了重要的发展机遇。作为国家生态建设的重点省区和特色产业的优势区,银川也以加快农业供给侧结构性改革为突破口,按照“1+2+4”现代特色优势产业布局,把花卉园艺产业作为四大优势特色产业,加快推进花卉产业集约化、特色化、品牌化发展,打造产业集聚优势。

经过10多年的发展,目前银川市花卉园艺种植面积已达到2000多公顷,年产鲜切花近8000多万枝,形成了鲜切花、盆花、花坛花和绿化观赏苗木等五大类产品和区域化、规模化发展的布局,成为国内第二大康乃馨生产基地,享有“西北花都”美誉。