当前位置:网站首页>党务政务公开>工作动态
第九届花博会闭幕37天160万游客云集银川
2017-10-09 17:16

107日,历时37天、主展区面积达5800亩,备受瞩目的第九届中国花卉博览会在银川落下帷幕。届花博会期间,银川以花为媒,传承历史文明,发扬地域特色,创新办会模式,举办了花卉产业论坛、花卉交易会、盆景大赛、特色展览等活动。这些特色活动打通了花海思路,传播了新理念、新技术、新模式、新产品,推动了思想交锋、理念交融、人文交流,促进了产业转型升级,成为了展示“塞上江南 神奇宁夏”美好形象的重要平台、重要载体、重大契机,极大提升了银川对外美誉度、影响力,银川将以此届花博会为契机,主动融入“一带一路”倡议,弘扬和平合作、开放包容、互学互建、互利共赢的丝路精神,与其他兄弟省市一道,弘扬美丽事业,做大美丽产业,创造美丽前景。闭幕式上还举行了花博会室外展园赠园仪式及特殊贡献奖、特色奖、组织奖等奖项的颁奖仪式,银川获得了本届花博会的特殊贡献奖。

本届花博会是在我国西北少数民族地区首次举办的花博盛会,以“花儿绽放新丝路”为主题,集中展现了改革开放近40年来我国花卉产业发展成果和生态文明建设成就,展示了我国最具水平、最具精华、最具特色、最有代表性的花卉新品种、新技术、新成果和丰富的花文化内涵,促进了花卉业交流与合作。

本届花博会期间,超过160万国内外游客云集银川,本届展会结束后,银川市将把所有展馆作为历史文化陈列、花卉观赏、科普教育的窗口,把室外展园作为综合性休闲公园免费向市民开放,最大限度释放花博红利,实现永续利用。