当前位置:网站首页>党务政务公开>通知公告
第九届中国(银川)花博会四季馆热带植物景观展陈项目建设公告
2017-07-14 11:40

1.项目名称

第九届中国(银川)花博会四季馆热带植物景观展陈项目

2.项目建设地点及范围

银川花博园四季馆热带植物景观展陈项目位于花博园主轴线四季馆内。总建设面积7265㎡,其中:设备房建筑面积590m2,通风口面积499.2m2,景观面积6175.8m2

3.项目建设单位

银川市林业局

4.项目建设内容

项目设计为植物展示温室,展会期间将作为花博会热带植物及花卉展示场馆,展会结束后将作为热带植物展示培育温室及科普教育等。依据场馆总体布局项目分为8个种植区域,分别是垂吊花园、荫生花园、棕榈植物展区、国兰展区、四季花厅、雨林探险、珍稀植物展区、沙生植物展区。

5.项目建设期限

项目建设期为201610月至20178月。

6.项目建设总投资

项目建设总投资7771.13万元,其中工程直接投资6808.08万元,其他取费592.99万元,基本预备费370.05万元。

7.项目建设资金来源

项目建设资金来源为市财政资金。

8.项目建设目标

项目建设是根据中国花卉协会对中国花卉博览会室内展区的要求进行规划,四季馆热带植物景观展陈项目的建设是第九届中国国际花卉博览会银川花博会的重点建设项目,主要功能是为群众提供观赏丰富多彩的植物景观、学习科学知识、具有较高的品味游览点。同时,又是进行园艺研究和国际交往的场所。从而推动宁夏乃至西北地区花卉展示水平,本项目的建设充分体现“生态花博、科技花博、人文花博”的精神。