当前位置:网站首页>党务政务公开>通知公告
银川市北部公交枢纽小游园建设一期工程建设公告
2017-09-30 17:43

1. 项目名称

银川市北部公交枢纽小游园建设一期工程

2.建设地点及范围

该项目位于银川市金凤区阅海湾中央商务区东侧,西临万寿路、南临中阿之轴,东靠规划路、西依沈阳路。规划建设总面积为18616.5㎡,其中绿化面积17313.5㎡,硬化铺装1303㎡。

3.项目建设单位

银川市绿化养护管理站

4.项目建设内容

项目建设主要内容包括土方工程、绿化种植工程和节灌工程、土建及设施安装工程。

5.项目建设期限

项目建设工期为9个月,即2017年10月至2018年6月。养护期3年,即2018年6月至2021年6月

6.项目建设总投资

项目建设总投资330.15万元,其中工程直接投资272.49万元,其他取费41.93万元,基本预备费15.72万元。

7.项目建设资金来源

项目建设资金来源为市财政资金。

8.建设目标

充分应用城市公园绿地规划和建设的先进技术与理念,根据项目区立地条件、周边环境现状及景观资源,秉承与周边环境和建筑风格相结合,科学设计绿色的植物配置模式,辅以各式硬化铺装、汀步、景石、等园林建筑与小品,在项目区建成17313.5㎡特色鲜明。形态各异、景观丰富、色彩明亮、多树种、多层次,集观赏休闲、游憩社交、防灾疏散等功能为一体的公交枢纽小游园,从而达到丰富道路节点景观、改善生态环境、优化人居和出行环境、满足人们精神文化需求的目的。推动银川市“两个最适宜的城市”的建设进程,最终实现银川市经济社会可持续发展的目标。