当前位置:网站首页>工作动态
银川动物园落户滨河新区
2016-08-29 16:14

  八月初,银川市市委财经领导小组专题工作会议决定银川动物园迁建至滨河新区。项目位于滨河新区黄河东岸,北京路黄河大桥向北约1.5公里处,北接丝绸之路国际马术运动博览园,南临黄河军事主题博览园,西至黄河东岸,东抵203省道,项目总占地面积约3200亩。项目定性为银川市生态动物园。 

 该项目旨在打造全域银川大型城市生态动物园项目,进一步激活滨河新区旅游发展,健全我市城市景观布局和旅游发展机制,助力滨河新区建设和城市化建设进程。进一步完善动物园功能,实现野生动物移地保护、科普教育、动物科学研究和繁殖的目标,同时满足生态休闲需要。项目建设将合理利用地形地貌,通过功能分区和景观布局结合,塑造沿黄旅游线路的重要节点区域,进一步补充完善滨河新区旅游资源的空间布局体系,实现景观资源和生态绿化的完美结合,进一步增加滨河新区的绿化覆盖率,提升滨河新区全域5A级旅游目的地的整体形象,改善生态环境,优化旅游资源,促进滨河新区建设发展。 

 目前,银川市林业局已紧锣密鼓的开展项目的规划设计、建设模式等前期工作,力争年内开工建设。