当前位置:网站首页>工作动态
市林业局牵头做好银西高铁沿线树木移植工作
2016-08-29 16:15

  银西高铁工程以银川火车站为始发站点,向南沿包兰铁路至南环高速,在南环高速以南20公里处与南环高速并行,过境灵武、永宁和滨河大道,在黄河做地下隧道,高铁穿越黄河后,一路向南至西安。预计工程9月份开工建设进场作业,工程主体高架桩浇筑工作今年冬季封冻以前完工。此项工程浩大,沿途需大量移植树木。 

 2016820,为确保树木移植工作顺利开展,由园林监察大队牵头,联络各相关单位(沿途树权单位金凤区园林局、兴庆区园林局、永宁县林业局、灵武县林业局、银川市唐徕公园、银川市绿化养护管理站)召开会议:要求各关联单位尽快摸清沿途道路树木及绿地情况,主要是施工单位在预留17米宽永久占地及6米宽施工便道上的林带、绿地及附着物先上行放线圈点、砸桩后,各关联单位按实际用占地面积、数量及树种统计数据,统计数据要求完整、准确和详细,以便下一步确定移植费用和临时占地怎样恢复问题。市林业局要各有关单位尽快做好工程前期的准备工作,确保国家重点工程的顺利动工。 

 预计此项工程在银川段移植树木数万棵、补偿数亿元,近期统计补偿工作正在紧锣密鼓进行中。