当前位置:网站首页>工作动态
枸杞芽菜俏销市场 引领特色林产业发展
2016-09-05 10:08
 近年来,枸杞芽菜在全国农产品市场兴起,进入各大城市的餐桌。我区作为枸杞之乡,自然具有得天独厚的优势。特别是我市永宁县胜利乡积极打造“一乡一业”、“一村一品”的特色产业,带动群众增收致富。其中,先锋村“千亩枸杞芽菜”已成为胜利乡的一个响亮品牌,为永宁县的经济发展注入了新活力。

眼下,正值枸杞芽菜采摘的时节。在先锋村枸杞芽菜基地,随处可见采摘枸杞芽菜的妇女,她们戴着鲜艳的头巾在地里忙碌着,形成了一道靓丽的风景线。枸杞芽菜有着丰富的营养价值,不开花、不结果,重复采摘、连片种植的特性可以使产量逐年递增,“枸杞芽菜”的产品也深受消费者的青睐,俏销市场。今年,先锋村流转土地2050亩,通过采取农户加企业的种植模式,与宁夏森淼枸杞科技开发公司对接,由公司提供技术支持,返聘农户到田间进行务工。先锋村与公司签订劳务用工意向书,组织妇女从3月份至10月份到基地固定务工,为妇女就近务工增收致富搭建了平台。枸杞芽菜已成为我市经济林产业的新亮点,全市十三五期间枸杞种植面积预计将达2万亩。