当前位置:网站首页>工作动态
银川近5年将180万亩沙地变成绿洲
2016-12-14 16:32

新华社银川1213日电(记者 任玮)记者从银川市政府获悉,银川市近5年来坚持生态优先之路,通过生态修复与保护建设美丽银川,将全市180万亩沙地变成绿洲,新增绿地1461公顷,森林覆盖率和城市人均公园面积分别达到16%15.7平方米。

据了解,银川市把生态修复与保护作为最大的民生工程,由人大立法,对黄河两岸总面积约314平方公里的自然生态景观实行分级保护,并对市内唐徕渠、贺兰山水源涵养区等重点水系湿地绿地予以永久保护。通过持续实施大绿化工程,银川市将180万亩沙地变成绿洲。同时,新建各类公园广场39个,新增绿地1461公顷。

为保持城市绿地覆盖率,银川市还先后明确了8处总面积514公顷的永久性城市生态绿地并实施保护,目前建成绿地面积已达6820公顷。一些绿地经过改造提升,已成为景观优美、设施完备的城市休闲活动场所。(银川日报)