当前位置:网站首页>工作动态
银川市开展湿地产权确权工作
2017-11-09 09:18

近日,银川市湿地产权确权工作正在紧锣密鼓、有条不紊的进行着。我局会同国土局,2016年度土地利用现状图为基础,结合2010年湿地资源普查图,形成自然资源调查底图,将银川市53112.5100公顷湿地资源预划分为502个单元斑块,目前,全市登记单元预划分工作已完成按照工作程序,在划定登记单元的基础上,公开发布湿地资源首次登记通告。截至目前,贺兰县和永宁县已完成对湿地产权确权通告内容审查、核实审批,向县直属单位及各乡镇下发湿地资源首次登记通告,已完成贺兰县102(共128个)、永宁县106个湿地单元及新增湿地斑块湿地外业勘查工作,其他县(市)区正在抓紧对通告内容进行审查、核实审批,外业勘查工作正在稳步推进,预计11月中旬完成首次登记通告工作。

       

湿地产权确权工作,不仅是一件生态大事,也是一份政治责任,是推进银川市生态文明体制改革的重要基础性工作。明确湿地自然状况和权属状况,对湿地开展有效的宏观管理,进一步为银川市、宁夏乃至全国湿地保护管理、责任追究和跨部门协调制度的建立创造机制、完善政策、积累经验为银川市打造国际湿地城市认证提供基础数据。

       

(银川市林业局)