当前位置:网站首页>工作动态
林业局党委书记、局长陈志鑫同志赴灵武市 开展党的十九大精神宣讲活动
2017-12-08 15:29

 根据市委安排部署,为全面贯彻落实党的十九大精神,12月8日下午,银川市十九大精神宣讲团成员,银川市林业局局党委书记、局长陈志鑫同志为灵武市全体副科级以上领导干部进行了党的十九大精神宣讲。 

 陈志鑫同志用“五个好”对十九大报告作了精辟解读。一是提出了一个好报告。十九大报告,高屋建瓴、立意高远,通篇贯穿了“马克思主义思想”,贯穿了“解放思想实事求是”“与时俱进、求真务实”的发展路线。《报告》明确了新时代中国共产党的历史使命、基本方略,进一步向全党发出号召,动员全党,围绕总目标奋勇前进。二是选举了一个好领袖。以习近平为核心的党的新的领导集体,得到了全国人民的公认和拥护,得到了世界各个政党的认可。无论是带领全国人民决战决胜小康社会,还是治党治国治军,都把中国推进了一个全新的时代。这个新时代是真实的,可以触摸的,可圈可点的。三是勾画了一个好蓝图。《报告》对历史交汇期,对本世纪中叶的“两个阶段”的安排,对贯彻新时代中国特色社会主义思想,“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局作了全面部署,清晰的程度、具体的程度、有力的程度,超过了任何一次的表述,这个“蓝图”又是“时间表”,给全国人民给了一个既可实现,又可奋力赶超的信心。四是贡献了一个好思想。习近平中国特色社会主义思想是党长期坚持的指导思想,这是对党的思想建设的重大贡献,也是对马克思主义中国化的重大贡献,必将载入史册。五是形成了一套好机制、好制度。《报告》从制度定型的角度,从改革的线条,对社会主义中国的制度定型,进而走向成熟都做了新的补充和完善,是对社会主义制度优越性的完善,是对中国特色社会主义制度体系的完善。使我们中国治国理政的措施更加具体,道路更加清晰。同时整个宣讲过程紧密联系国内外经济社会发展的形势,从东欧巨变到世界经济的潮起潮落分析了中国特色社会主义的传承和发展,从历史和时代的变迁对资本主义和社会主义的优劣进行了对比,从战略的高度阐述了党的十九大的深刻意义和丰富内涵,阐述党的十九大为新时期中国特色社会主义事业发展凝聚人心、提振信心的重大意义。最后,结合自治区十二次党代会报告精神和银川市十四届四次全会精神,展望全市经济社会文化发展的美好前景,鼓励灵武市参加宣讲会的干部职工以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情投入到“绿色、高端、和谐、宜居”新银川建设。