当前位置:网站首页>工作动态
银川市林业局 “四个明确” ,扎实推进“学、查、改”活动学习教育阶段
2017-12-05 16:50

   为扎实开展“学、查、改”干部作风整治活动,银川市林业局坚持先学先行,结合工作实际,迅速制定了《抓好林业局系统“学、查、改”干部作风整治活动学习教育阶段工作指导意见》,深入推进“四个明确” ,扎实推进“学、查、改”活动学习教育阶段。一是明确了学习内容。在市委“学、查、改”工作了领导小组要求学习规定篇目的基础之上,结合林业局业务工作特点,增加了十九大报告提出:加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的精神实质与内涵,自治区十二次党代会提出“生态立区”战略的精神实质等内容。二是明确了学习形式。采取领导干部带头学、结合重点集中学、开展“主题党日”普遍学、微信课堂随时学、组织观摩实践学等方式,引导党员干部不断跟进学习,并有针对性地列出学习计划,通过集中学习、个人自学、交流学习等形式,保证学习收到实效。三是明确了学习进度。要求局属各支部根据整体工作安排,出台具体的学习进度和目标,把任务和责任落实到人。三是明确了考评目标。严格学习考勤登记,每次集中学习均不得迟到、早退,因公务未能参加的,个人应自行学习并补足学习笔记。林业局“学、查、改”领导小组将对学习笔记进行随机抽查,对于出现学习笔记不全,心得体会不实的单位,将纳入年底考核。同时,在第一阶段即将结束时,领导小组将对局系统全体科级干部进行作风知识应知应会测评和通报。