当前位置:网站首页>工作动态
银川市森林公安分局继续深入开展“飓风1号”专项行动
2017-12-28 10:44

为深入开展全区森林公安“飓风1号”专项行动,严格按照自治区森林公安局及林业局对专项行动安排部署,近日,银川分局及时按照工作要求,积极在黄河边等湿地针对候鸟主要分布区、繁殖地、迁飞停歇地、迁徙通道及其他野生动物集群活动区乱捕滥猎和损坏野生动物栖息地等违法犯罪活动,特别是使用网捕、毒药等恶劣手段乱捕滥猎候鸟和其他野生动物的违法行为开展了全方位的走访和巡查。期间走访10人(次),巡查5处。经走访巡查,未发现网捕、毒药等乱捕滥猎候鸟及其他野生动物违法行为。

                                       

按照工作安排和部署,结合本次“飓风1号”专项行动,分局将通过耳目和日常巡查执法巡逻制度化常态化,进一步加大巡逻执法力度和广度,不断增加执法巡查频率,继续深入开展野生动物保护宣传力度,切实做到对违法犯罪分子的震慑作用,为保护我市森林资源、维护生态安全作出积极贡献。