当前位置:网站首页>工作动态
银川市绿化一处花卉基地新装备新技术 促花卉产业蓬勃发展
2018-01-12 14:39

    为了进一步促进我市花卉生产向科学化、产业化、技术化水平迈进,绿化一处争做银川花卉产业排头兵,努力提升单位企业化运作核心竞争力,这即是后花博时代对我们花卉生产者提出的要求,更是现代花卉发展的趋势。

    为提升花卉养植水平,迎合现代花卉发产业展趋势,绿化一处筹措资金,大胆尝试,积极引进新技术新设备,主动联系我市花卉行业的专业技术人员和专家学者来基地指导,汲取成熟的花卉养植经验,培养单位技术人员,学习先进的花卉养植技术。

    新建子母棚,满足冬季育苗条件。

     种子发芽室

    种子发芽室的建成使种子发芽时间缩短了一倍还多,在缩短发芽时间的基础上又大大提高了种子的发芽率

     自走式喷灌机

    在新建成的现代育苗温室的基础上,投资安装了自走式喷灌设备,一座大棚浇水从以前两个人浇一天变成只需一个人操作设备半小时就可浇完,大大节约了人工

    2018年五一花卉点种育苗