当前位置:网站首页>工作动态
银川市湿地保护办公室开展“世界湿地日”宣传活动
2018-02-02 15:54

 2月2日,湿地办在鸣翠湖国家湿地公园开展了以世界湿地日为主题的宣传活动。活动利用条幅、展板、宣传资料等营造节日气氛,组织小朋友们开展湿地探秘活动科普湿地知识,组织志愿者和游客一起在湖区内进行垃圾清理活动,以实际行动参与到湿地保护当中来。 

   

 湿地办还制作条幅、宣传画报等,在宝湖国家城市湿地公园内进行悬挂、张贴,利用“银川湿地网”开辟“世界湿地日专栏”,着重介绍今年湿地日主题意义。同时,湿地办充分发挥媒体的作用,在宁夏日报、新消息报、银川日报、银川晚报等多家媒体上刊登“世界湿地日”相关内容,努力营造全社会关注湿地生态的良好氛围。 

 

 今年是第22届“世界湿地日”,主题是“湿地—城镇可持续发展的未来”,旨在关注湿地对人类未来的重要作用,特别是湿地对实现可持续发展目标的重要意义