当前位置:网站首页>工作动态
银川市林业(园林)有害生物检疫检验站切实加强美国白蛾防控工作
2018-02-28 09:45

 根据国家林业局公告(2018年第3号)(2018年美国白蛾疫区)显示,目前美国白蛾传播蔓延速度呈上升趋势,为了更好地遏制美国白蛾传入银川市,使银川市造林绿化成果免遭其害,维护本地区生态安全。银川市林业有害(园林)生物检疫检验站高度重视,召开全体职工会议,学习了该公告并对检疫执法人员做了要求。检疫执法人员在检疫执法过程中,严格执行行政法有关规定,统一着装,亮证执法,及时到达现场,认真检查外调苗木来源出处,植物检疫证书开具情况等,加大对违法违规调入苗木行为的查处和打击力度;给各大苗圃、绿化公司、个体育苗单位下发此公告和防控通知,告知他们美国白蛾为害的严重后果;充分利用网络、银川林业植保信息,电视、报刊等新闻媒体宣传美国白蛾为害严重性及防控形式的严峻性,提高全社会防范美国白蛾的意识,以此扩大林业植物检疫的社会影响,形成社会共同参与支持植物检疫的良好局面。