当前位置:网站首页>工作动态
银川市林业(园林)有害生物检疫检验站石硫合剂熬制及喷施工作全面展开
2018-03-07 16:11

 随着气温的回暖,各种园林病虫害开始复苏、滋生、繁衍,此时喷施石硫合剂对预防各种园林植物病虫害的发生起着极为重要的作用,即能有效降低病虫害的发生基数又能控制多种病虫害的滋生和蔓延。由于气象部门预测2018年春季将是一个暖春,银川市林业(园林)有害生物检疫检验站应对气候变化也提早于226月全面开展熬制石硫合剂的工作,随后全市绿地喷施石硫合剂工作也将陆续进行。银川市已连续多年对建成区绿地实施早春喷施石硫合剂的预防措施,在控制林业(园林)有害生物为害方面取得了非常显著的防治效果,尤其对行道树蚜虫、草履蚧、尺蠖等极易爆发成灾的主要害虫起到了良好的防控作用。 

      

                              

                               银川市林业(园林)有害生物检疫检验站                          

                                            201837