当前位置:网站首页>工作动态
金凤区林业站认真做好林木种苗自检工作
2018-03-09 16:23

 为加强金凤区林木种苗生产经营管理,进一步提高今春造林林木种苗质量,增加优质苗木供应,近日,金凤区林业站按照《自治区林业厅办公室关于切实做好全区林木种苗行政执法和春季质量检查工作的通知》文件精神,在全区范围内开展林木种苗质量检查工作。 

 本次检查对象为金凤区范围内生产经营林木种苗的企业,共计38家。重点对林木种苗生产、经营和使用档案情况及林木种子生产经营许可证、标签制度执行情况进行检查此次检查工作分三步进行。首先利用“金凤区林木种苗生产经营QQ群向企业传达了此次检查工作的文件精神,要求各企业对林木种来源情况、林木种产地情况、苗木质量状况、林木种苗生产、经营和使用档案情况、林木种苗生产经营许可证、标签制度的执行情况等进行自查;其次,由我站林木种苗工作人员就林木种苗生产、经营档案管理工作,对各企业的档案管理人员实施一对一现场讲解,确保全区林木种苗企业的生产经营档案内容连续、完整、真实;最后,我站将组织人员到各企业,依据《中华人民共和国种子法》、《林木种子质量管理办法》、《林木种子生产、经营许可证管理办法》等,上门检查企业的林木种苗质量及生产经营档案完善情况,并将根据检查结果对存在问题的企业下发整改通知单,保障2018年全区春季造林用苗质量。