当前位置:网站首页>工作动态
银川市林业(园林)技术推广站站参加宁夏灵武长枣研究院2018年度工作推进会
2018-03-09 16:26

 201836,宁夏灵武长枣研究院2018年度工作推进会在宁夏中玺枣业股份有限公司召开,灵武市副市长张韧刚、陈玉贤,宁夏自治区林业厅科技处处长史振亚,宁夏葡萄产业发展局赵世华,宁夏大学农学院书记刘成敏,天津科技大学教授、灵武长枣研究院院长李喜宏、灵武市科技局局长陈卫军、灵武林业局局长马卫国等领导、专家参加了此次会议。会上宣读了《关于同意灵武长枣研究院为民办非企业的批复》和《专家教授聘用人员名单》,颁发了“宁夏灵武长枣研究院”负责人及专家教授的“聘用证书”,介绍了长枣研究院职能设计及建设规划,宣读了“宁夏灵武长枣研究院”章程和近期工作安排。  

 “宁夏灵武长枣研究院”实行院长负责制,设院长一名,副院长两名,智库专家若干,下设五室两中心。目前,暂定了24名智库专家,聘请的专家包括院校教授、行内果(枣)树专家及企业运营代表。其中,聘请区外专家4名,院士1名,教授10名。 

 会上,张韧刚副市长致辞,李喜宏教授、赵世华研究员、史振亚处长、刘成敏书记作了重要讲话。赵世华研究员从农业产品市场、品种、品质、品牌四个方面,为灵武长枣产业发展提出了很好的意见和建议,指出灵武长枣首要解决的是研究消费层次,明确消费群体,要将灵武长枣做到极致,把品种固化下来,要通过土壤+气候+品种+栽培管理技术四项的融合,把灵武长枣品种特性固定下来,要做一个品质固化的品牌。