当前位置:网站首页>工作动态
首府绿化委员会办公室、银川市林业局组织开展“3.12”植树节宣传活动
2018-03-13 16:35

2018年是第四十个中国植树节,为唤起广大群众护绿爱绿意识,倡导绿色生活、绿色发展理念,引导全社会共同参与到生态建设中,呼应“全民动手 广泛参与 共建美丽家园”的宣传主题,首府绿化委员会办公室、银川市林业局组织各县市区绿委办、林业局及市林业系统各单位开展了宣传活动。

本次宣传共设置10个宣传点(含三区两县一市,共展出300余块展板,发放倡议书及宣传资料5万余份此外各单位还根据各自行业特点发放了宣传环保购物袋、围裙、湿地景观、魅力银川等绿化类书刊等宣传资料。专业技术人员也对市民提出的各种问题及建议作了耐心解答,深受市民欢迎。在光明广场宣传点为市民举办一场以生态文明建设、植树造林为主题的文艺汇演。自治区、银川市主要新闻媒体及新媒体进行了宣传报道。现场设置的市民植树活动报名点也吸引市民前来询问报名。

通过本次宣传,使社会各界和广大干部群众充分认识到义务植树是每个人应尽的义务,是改善生态环境,促进国民经济又好又快发展和社会进步、有益当代、造福子孙后代的伟大事业,也为今春造林绿化营造了浓厚的社会氛围。