当前位置:网站首页>工作动态
银川市林木种苗质量检查工作全面启动
2018-03-16 11:48

 全市城乡生态绿化三年行动计划实施在即,为进一步保证全市林木种苗质量安全,规范我市林木种苗的生产、经营和使用,结合《自治区林业厅办公室关于切实落实做好全区林木种苗行政执法和春季质量检查工作的通知》文件精神,我局全面启动林木种苗质量检查工作。 

 近日,我局林业科邀请自治区林业厅种苗总站专家牛锦凤站长,会同林业技术推广站组成检查小组,对绿化养护站、银川市园林场和银川市苗木场进行林木种苗质量检查。经检查,三家单位能够规范生产、经营和使用,生产经营许可证、苗木检疫证、质量检验证和苗木标签的管理基本符合标准。牛站长对各单位存在的不足提出了意见和建议,并要求在春季绿化中严格按照《中华人民共和国种子法》、《林木种子质量管理办法》和《林木种子生产经营档案管理办法》等规章制度生产、经营和使用。检查结束后,我局对三家受检单位下达了《苗木质量抽查现场意见书》,要求各单位严格按照标准执行,规范档案填写和记录。 

 造林地的种苗使用情况计划将于4月中旬联合林业厅进行现场检查,确保生产、经营、使用全程跟踪,标准、记录、档案缺一不可,为全市城乡生态绿化三年行动保驾护航。