当前位置:网站首页>工作动态
银川市绿化二处全面打响春季绿化攻坚战
2018-03-27 15:17

我处自3月1日以来,全面打响了春季绿化攻坚战,全单位职工放弃节假日,加班加点对辖区内所有行道树及乔灌木进行了修剪造型及石硫合剂喷施,此项工作已全面结束。

为保障自治区成立六十年大庆,我处积极与工程建设公司及施工单位进行现场对接,对贺兰山路(兴州街至文昌街)道路拓宽工程、亲水南街(宝湖路-南绕城高速)公交车站台建设工程所涉及的苗木进行移植,此项工作已完成,共移植各类乔木1031株、常青树386株、各类灌木5168株(墩)、色带植物7076株。六盘山路分车带新建工程,截至目前,已完成所有主干树种的种植任务,共种植国槐278株、蜀桧233株、美人梅288株,文昌街分车带工程,已完成土方填换任务,进入土方沉降(涉水)阶段,以上两项工程,预计4月10日前全面完工。北京西路改造提升工程已开工,进入苗木移植阶段。

 

石硫合剂喷施

  

 

 

 

 

 

 

文昌街加班进行土方填换

六盘山路加班种植美人梅

六盘山路种植常青树

亲水南街树木移植

贺兰山路树木移植

 

 我处于3月25日星期日下午组织召开了近期绿化工作部署会,对下一步工作进行了再安排、再部署,主要以满城北街(长城路-上海路)工程所涉及的苗木移植工作,辖区内所有分车带、景观绿地、林带及未到期工程中的缺株、断档补植工作及花博园成品绿地的树木补植、补水及保洁等工作为主,并要求在道路施工中一定要加强安全意识,在施工点前摆放"前方施工"蓝牌,沿线设置安全锥柱,施工人员必须穿反光马甲,安全工作不得存在侥幸心理。 

                                           

 

组织召开重点工作部署会

 

 

 

 

                                                                                                                                                                         

花博园补植

经天路林带

上海路补植