当前位置:网站首页>工作动态
银川市林业局荣获全国林业系统先进集体荣誉称号
2018-04-27 14:43

 4月25日我局获悉,银川市林业局被国家人力资源社会保障部、国家林业和草原局评选为2017年度林业系统先进集体(人社部发[2018]7号),这体现了国家部委对银川市落实国家绿色发展理念,推进生态文明建设成果的充分肯定。 

 去年以来,在市委政府的坚强领导下,银川市林业局深入贯彻自治区生态立区战略,全力推进“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设,完成生态造林5.01万亩,实施园林绿化项目52个,成功举办了第九届中国花卉博览会,持续抓好贺兰山东麓生态环境综合整治,主要指标绿地率42.04%,绿化覆盖率42.07%,建成区人均公园绿地面积16.83平方米。 

 2018年,我局将深入贯彻中央、区、市党委政府关于生态文明建设的部署,以《银川市2018-2020年城乡生态绿化三年行动计划》为抓手,持续开展贺兰山综合整治,确保通过中央环保督察组验收,在生态造林上重点实施“一河两路三廊四个类型”项目建设,全年完成造林绿化7.74万亩;在园林绿化项目上以自治区六十大庆氛围营造为中心,实施小微公园建设、道路配套建设、大庆氛围营造等园林绿化项目30项。目前,生态造林完成4.27万亩,小微公园项目和城市道路配套项目已开工建设,六十大庆氛围营造项目正在进行前期准备和招投标工作,下一步,我局将抢抓春季绿化有力时机,通过采取有力措施,按照时间节点高标准、高质量推进项目建设,确保2018年任务目标全面完成。