当前位置:网站首页>工作动态
贺兰县林业局开展“科技创新 强国富民”主题宣传活动,为市民奉上科普盛宴
2018-05-21 15:35

 5月21日上午,贺兰县林业局按照科技活动周宣传方案要求,在银河路组织开展了以“科技创新 强国富民”为主题的科技宣传活动。普及林业科技知识,为全民了解科技知识营造浓郁氛围。 

 活动现场, 针对公众多样化的科技需求,宣传人员通过分发林业科普材料、实用知识小册子,设置科普展板,提供科技咨询服务等多种形式,向周围群众宣传了森林政策法规、林业科技、种子法、林业有害生物防治技术、森林防火、野生动物保护等知识和先进实用技术,提高全民科学意识和科学素质,激发全社会创新创业活力。 

 本次活动接待咨询群众500余人(次),发放各种宣传资料200余份(册),真正把林业科技知识送到群众手中,激发广大群众的科技创新意识;促进公众理解创新、支持创新、参与创新,着力提高全民科学意识和科学素养,营造了全社会关注和支持科技创新的良好氛围。