当前位置:网站首页>工作动态
国家林业和草原局驻西安专员办调研银川国家湿地公园建设情况
2018-08-06 10:33

     8月3日—8月5日,国家林业和草原局驻西安专员办蒋仪洁处长、北京林业大学张明祥教授等一行3人来银,就银川国家湿地公园建设、管理情况展开专项调研。

       

 

 

    蒋仪洁处长一行先后来到银川湿地办、阅海、花博园银川湿地博物馆、鸣翠湖考察调研,实地了解了湿地公园管理运行、生态监测、科普宣教等情况。蒋仪洁处长对银川的湿地保护管理工作给予了充分肯定,但也指出了湿地公园建设中的问题,他强调,湿地工作还将面临更严峻的形式,要避免湿地资源缩水,并希望银川市能够继续加强湿地生态建设,依规管理、依法保护,争取打造精品湿地。 

       

 

    张明祥教授从专业的角度为银川湿地提出了建议,他认为银川国家湿地公园需要结合发展实际对总体规划进行修编,将阅海、鸣翠湖两园区分开建设,提升管理水平,他还建议在湿地科普、宣教、监测、科研等方面,进行精细化管理,争取打造银川湿地保护协会、志愿者协会等平台,充分发挥湿地系统的科教功能,加强银川湿地的软实力。