当前位置:网站首页>工作动态
兴庆区林业局积极安排部署秋季林业生产工作
2018-09-04 14:53

 近日,为了做好今年的秋季林业生产工作,兴庆区林业局召开了秋季林业生产工作商讨会。参会人员有兴庆区林业局副局长、兴庆区林业站的全体技术人员、绿地和湿地养护站、各乡镇主管林业的领导和林业站站长、治沙林场场长共20余人。

兴庆区林业局、林业站负责人根据自治区、银川市林业部门和兴庆区政府的有关要求,布置了秋季林业生产工作。要求:一是开展秋季营造林工作。各乡镇、林场务必根据自己的实际情况,充分利用秋季农田水利建设的有利时机,大力开展以各级道路、干沟、干渠两侧宽幅林带为主要内容的大网格农田林网建设活动,积极做好造林地带的落实工作。二是落实森林资源管护工作。各乡镇、林场要加强对护林员的管护工作,积极督促护林员对辖区内的湿地、草原、林带加大巡查力度,发现毁林事件积极举报,以便查处。同时绿地和湿地养护站也要加大监督检查力度,督促各乡镇、林场做好此项工作。三是做好森林防火工作。为了有效的保护已有的森林资源和迎接宁夏回族自治区60大庆,各乡镇、林场要解决清理各主干道路林带内的死树、杂草,尤其是银恒路、赵家湖、203省道等地段的死树、杂草,做好林带内的防火工作。