当前位置:网站首页>工作动态
银川市林业局举办第八届菊花展迎自治区60大庆
2018-09-18 11:55

 庆祝自治区成立60周年营造一个花团锦簇、色彩绚丽、优美舒适的大庆氛围918日至1018日,银川市第八届菊花展将在中国花卉博览中山公园和西夏公园举办。

 今年共展摆各类菊花26.9万盆,分布于花博园、中山公园、西夏公园各景观节点和主要园路沿线,展摆的菊花品种超过500种,有小菊、独本菊、标本菊、多本菊、悬崖菊、艺菊等,其中从北京、河南等地了粉荷花、岸的黄虹、宝辛兰夕、绿安娜、粉霜满天等新品种100余种。 

丰富的菊花造型是今年菊花展的一大亮点,有龙凤呈祥、菊树、菊塔、葫芦、花柱、鱼、海星、海豚、蝴蝶、花瓶、玫瑰花、莲花、桃心、蘑菇、菊花球、花篮、孔雀、菊花与五色草组景等各种造型艺菊419尤其是在多年菊展经验的积累上,造型艺菊在体量和精细度上有所突破,创新式的绑扎了直径超过6米花瓣市的大立菊、制作了桩高超过3.5米的巨型盆景菊。 

 本届菊花展恰逢国庆、中秋佳节,将会为广大市民群众奉献一场精彩纷呈的花事盛宴。