当前位置:首页>新闻中心>通知公告

银川发出倡议:植绿护绿 携手共建绿色家园

来源:银川日报

发布时间:2021-03-12

3月12日是第43个中国植树节。近日,首府绿化委员会向全市各机关、团体、企事业单位,社会各界人士及全体市民发出倡议,号召市民共同植绿护绿,共创森林城市。

“十三五”期间,银川市林业建设取得了跨越式发展成就,通过加快推进大规模国土绿化行动,认真组织开展全民义务植树工作,形成了全社会共同建设生态文明的良好局面。

首府绿委会发出倡议,号召各相关单位、新闻媒体要精心策划宣传主题,多形式、多渠道、多方位宣传植树造林、爱护环境的发展新理念和生活新观念,进一步提高适龄公民依法履行植树义务的责任意识。

各级党政机关、企事业单位、厂矿、部队、学校等部门要增强建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市的责任感、使命感和紧迫感,履行生态文明建设社会责任,积极参与城乡绿化建设。

各庭院单位、居民小区要主动开展“森林单位”“森林社区”创建活动,采取多种形式增加绿色植被,坚持平面绿化与立体绿化相结合,乔、灌、花、草、藤合理配置,优化园区生态环境,提高绿化景观效果。市民要自觉履行植树义务,通过从事绿地护养、古树名木保护、绿地树木认建认养、绿化宣传等多种方式,让义务植树活动更有内涵、更具活力、更富成效。

此外,广大市民朋友要积极践行绿色环保生活方式,从实际工作出发,争做绿色文明使者,关心爱护身边的一草一木,不攀折树枝花朵、不践踏绿地草坪、不侵占绿地林地。


    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008宁ICP备19001220号

宁公网安备64010402000719号