当前位置:首页>新闻中心>园林动态

唐徕公园鲁银站清理湖面卫生

来源:银川市园林管理局

发布时间:2019-10-25

为进一步加强生态文明建设,提高公园精细化管理水平,巩固整改创建全国文明城市成果,唐徕公园对鲁银管理站的湖面卫生进行了清理。

唐徕公园鲁银站区域内的水系,原设计为达到亲水、增湿、净化空气的目的。湖水中的水草可以吸收水里的硝化作用产生的氨、亚硝酸盐、硝酸盐,可以进行光合作用产生氧气,还可以吸附水中的悬浮颗粒、净化水质。但是湖水中的水草大量繁殖,打破了固有的生态平衡。如果不及时进行清理,水草的死亡、腐烂会滋生细菌破坏水体、污染水质,还会影响到周边环境。

为了解决水草造成污染的问题,唐徕公园全力对水草进行清理。由于鲁银站地里环境特殊,不利于大型机械的使用,所以采取人工打捞的方式进行清理,及时对打捞上来的水草、杂物进行清运,确保周边环境卫生干净整洁。


为了提升公园景观效果,我们将坚持不懈地以创造美好环境为奋斗目标,完善服务和功能,还河道以清澈,从而更大程度提高人们对美好生活的向往,从中获得幸福感。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号