当前位置:首页>新闻中心>园林动态

森林公园切实落实入冬前准备工作

来源:银川市园林管理局

发布时间:2019-11-01

为将整改创建全国文明城市工作一抓到底,森林公园全力以赴、坚持不懈、扎实有效的推进绿地养护精细化管理各项工作任务,进一步巩固城市环境卫生整治成果。近期主要从以下三个方面抓好落实。

一是为确保管辖区域苗木、露地花卉顺利越冬,要求所有绿地冬灌两遍,重点加强山体、河道边坡、微地形等绿地冬灌工作,促进绿地植物蓄水保墒、预防病虫危害,确保次年植物正常生长;冬灌结束后,对管道及时泄水(包括两个水车加水点),并用棉布封井。认真清理露地花卉枝干,要求整齐、整洁,对一年生花卉清除后深翻,并将展摆盆花转移至花室,确保其安全越冬。

二是近期气温逐渐降低,植物大量落叶,安排人员着力加强落叶清理工作,要求清理山体靠园路、踏步两侧绿地3米之内的落叶,部分山体重点区域及常青树上的落叶要进行全面清理,并做到清运及时、到位,严禁焚烧,避免造成环境污染。

三是加强绿地巡视工作,发现问题及时整改,认真做好防火、防盗等安全生产工作,做到预防为主,坚决杜绝各类安全隐患。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号