当前位置:首页>新闻中心>园林动态

唐徕公园积极开展文明劝导志愿服务工作

来源:

发布时间:2019-11-28

实现打赢整改创建文明城市翻身仗,面对新时代、新任务,唐徕公园以志愿服务劝导工作为切入点,结合单位实际,重点针对园区内不文明遛狗、随意攀折花草树木,随地乱扔果皮纸屑等不文明行为进行文明劝导。

唐徕渠畔的公园广场内,都留有身着“红马甲”、头戴“小红帽”、胳膊佩戴“红袖标”的志愿者足迹。“您好,麻烦您把狗绳拴上,谢谢”“您好,请不要随意乱扔纸屑,谢谢”等不经意的话语,得到了广大市民朋友的理解和赞赏,很多市民都自愿地听从志愿者的劝导,把松开的狗绳拴上;忘带牵狗链的市民都会立即把宠物狗抱到怀里;把乱扔的纸屑捡起,主动扔到最近的垃圾箱内。我们的志愿者也深有感触的说:“劝一次不听,我们就多劝两次,市民就会逐渐接受我们的劝导。”在志愿服务过程中,志愿者也会遇到个别说闲话的,志愿者们都会一笑而过,继续耐心地做好劝导工作。

通过定期或不定期的开展志愿文明劝导服务工作,已累计劝说不牵绳、不清理狗粪便等不文明行为近百人次,红马甲志愿者,染红了市民的心,点缀了唐徕渠畔的忙碌,把唐徕志愿文明劝导服务文化融入到每一位来唐徕公园休闲健身市民的心中,从而引导广大市民群众从小事做起,从身边做起,点滴志愿文明劝导凝聚了文明,营造了良好的社会风尚,有效地提升公园品质,环境卫生水平,提升市民素质,凸显银川市文明程度。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号