当前位置:首页>新闻中心>园林动态

擎起党旗奔赴火车站 市园林局众志成城战疫情

来源:银川发布

发布时间:2020-02-05

“局长,全体党员志愿者已集结待命,听候调度,随时出发奔赴火车站执行任务!”这是银川市园林管理局局长这几天收到最多的请战书。自2月2日接到市委赋予园林局承担火车站入银返银人员疫情排查和落实隔离措施的任务后,园林局系统立即进入战斗状态。银川市园林管理局的党员干部一个都没有后退。

QQ图片20200204231042.jpg

当下正值春节后旅客返乡高峰期,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入攻坚克难的关键时刻。负责打头阵的是绿化养护管理站和森林公安分局等单位的工作人员,他们身穿红马甲,胸前佩戴耀眼的党微,早早迎候在出站口。

由于大家都是头一回接触这样的特殊工作,在执行任务中难免显得“力不从心”,许多旅客因等待时间较长表现出现躁和不耐烦,也有部分旅客故意隐瞒行程甚至拒绝隔离留观,给核查和隔离工作带来很大困难。

QQ图片20200204231055.jpg

2月3日上午,工作人员在对由广州开往银川的K1296次列车例行排查过程中,发现两名甘肃籍乘客是从重点地区乘火车来银,于是便按照规定对其采取了隔离措施。

“当时两人情绪挺激动的,我们多番劝说安抚才情愿接受隔离留观。”市园林管理局相关负责人介绍,目前在所有从全国各地开往或经停银川的28趟列车中,既有外省籍来银人员,又有宁夏籍外出返银人员,还有途经银川的转乘人员,人员流动密集且复杂。面对旅客的不配合,值守的党员干部积极劝说、引导,安抚大家的烦躁情绪。

疫情排查和落实隔离任务是一项非常严谨要求极高的工作,为了加强对执行这项特殊任务的组织领导,市园林管理局成立了执行特殊任务的临时党支部,局党组成员分三个组一线督导,基层各单位“党员志愿服务队”以党小组开展工作,各级领导和骨干为网格员。在临时党支部的指挥下,信息核对组、登记建档组、体温测量组、隔离送达组、宣传劝导组、后勤保障组等6个工作组快速成立,并有序展开工作。

在党旗号召下,市园林管理局的党员干部们积极争当先锋,昼夜坚守在银川出入口大门。绿化一处主任范银奎在对志愿者作动员时,还没等他把话说完,大家便齐声回应“我们能做到,我们能做好!”中山公园党支部书记杨常宝为了让本单位职工第二天顺利上岗,主动提前带领两名骨干提前到岗学习。银川市有害生物检验检疫站的党员孙永涛连夜加班加点统计火车站入银返银人员疫情核查统计报表。所有夜间值守的人员克服寒冷和饥饿,坚持到最后一名旅客出站。而他们只有一个共同的心愿,就是用一人辛苦换来万家安康。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号