当前位置:首页>新闻中心>园林动态

严把关口 不漏一人 高标准做好乘坐火车入银返银 人员疫情排查隔离工作

来源:银川发布

发布时间:2020-02-04

当前正值节后旅客返银高峰期,也是防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的关键攻坚时期。2月2日以来,市园林局全系统干部职工纷纷请战,加入火车站入银返银人员的疫情排查和落实隔离留观工作,为完成好防控阻击战凝心聚力。

微信图片_20200203175539.jpg

“你是从哪里来的?准备去哪里?”在银川火车站,市园林局的工作人员正在对返银人员进行人员登记等工作。工作人员告诉记者:“我们每天要承接来自全国各地停靠银川火车站共14趟列车入银返银人员疫情排查隔离工作,虽然任务十分艰巨,但面临非常时期,我们义不容辞。”

微信图片_20200203175535.jpg

据介绍,此次开展相关工作,市园林局共安排90名轮值人员分三组交替工作。大家克服交通、用餐和自我防护等诸多困难,严格执行工作规程,对每一趟列车上来自湖北、浙江、广东、河南、湖南、安徽、江西等7个省份重点地区入银人员进行严格的逐人查证车票、登记筛查和检测体温。从2月2日下午开始,他们已陆续将重点地区入返银乘客安全送往指定地点采取隔离留观措施。

微信图片_20200203175544.jpg

今天上午,市园林局紧急抽调全系统各级干部组成专门工作组,成立了临时党支部,全面加强组织领导和一线服务保障工作。同时,将《入银返银人员提醒事项》制作成宣传页和广播件,印制《铁路交通防疫检查站外省入银人员登记表》30000份,在抵银各次列车和火车站广场进行巡回宣传播放。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号