当前位置:首页>新闻中心>园林动态

银川市园林管理局“三支队伍”逆风前行 全面打响疫情防控阻击战

来源:

发布时间:2020-02-12

为全力做好银川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作,银川市园林管理局积极主动作为、全力谋划部署,狠抓工作落实,在疫情阻击战中紧紧依靠党员干部职工,坚持群策群力、群防群控、充分发挥“三支队伍”作用,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

园林先锋队”模范表率作引领。按照市委、政府的安排部署,我局主要负责火车站出站口检疫检查外地来银人员工作,园林管理局党组及时动员全系统各级党组织和党员干部职工,踊跃投身至疫情防控一线,充分发挥“园林先锋”的模范带头作用,在疫情防控一线奋勇向前,勇挑重担。迅速组建了“银川市园林管理局疫情防控领导工作组”,成立了“银川市火车站出站口检疫检查临时党支部”,组建了3个检疫检查外地来银人员党小组,配备了7个检疫检查应急小分队和1个信息统计组共281人,24小时不间断执勤检查,截止目前检疫检查12215人,其中:检疫检查重点疫区来银1763人,集中转移隔离1240人,劝返中转523人。真正做到最困难的任务有党员去完成,最危险的地方有党员去值守,让党徽在一线熠熠生辉,让党旗红遍整个战场。

社区服务队”履职尽责显担当。街道社区是疫情防控的重点难点,园林管理局及时成立“疫情防控社区服务队”,分别从局机关和银川市海宝公园、宁园管理所、中山公园等单位,抽调32名精兵强将,与兴庆区天成社区、银湖社区紧密对接,严格按照社区工作时间、加班加点做好电话回访、出入小区登记、入户排查等工作。截止目前,共电话回访600余户,出入小区登记人员560余名,入户走访1600余户,为社区基层疫情防控工作贡献了园林力量,作出了园林担当。

后勤保障队”及时调配强保障。兵马未动,粮草先行。园林局机关多科室迅速行动,成立“疫情防控后勤保障队”,在“园林局疫情防控领导小组”的全面领导下,全面做好疫情防控后勤保障工作。在分批领取市委疫情防控物资的统一调拨的同时,园林局主动作为,多渠道联系购买防控物资,购买雨衣100件,鞋套200双,口罩300只,喷壶26个,防护服50件,桶装方便面50箱,联系捐赠物资企业获得捐助消毒原液1吨,全部供给疫情防控一线党员干部职工。坚决做到不让一线疫情防控人员因为物资紧缺流汗又流泪。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号