当前位置:首页>新闻中心>园林动态

一位耄耋老人的抗疫情怀 ——离休老党员古保同捐款1万元支持抗疫工作

来源:

发布时间:2020-03-06

古保同银川市园林管理局一名92岁高龄的离休干部,多年来退休不褪色,离岗不离党,每当国家出现重大灾难时,他总是心系灾区,不忘初心,用自己的行动诠释着一名老共产党员的高尚情怀。

新冠肺炎疫情发生以后,古保同每天都要打开电视了解疫情动态、前方的捷报等信息。看到疫情形势严峻,他看在眼里,急在心里,迫切希望为抗击疫情捐款献爱心,尽一份党员的绵薄之力。226日看到习近平总书记带头捐款的新闻后,第一时间就向园林局打来了电话,激动地说:“目前,党和国家出现了一点困难,党中央号召党员捐款,也要拿出点钱,响应党的号召,表示我一点心意,表示永远跟党走,永远感谢党的恩情”。34日,银川市兴庆区幸福里养老中心一名工作人员受他委托送来1万元现金,附着一张写在药品说明书背面的捐款志愿书,表达了一位耄耋老人对党和国家的牵挂,彰显了“不忘初心、牢记使命”的责任担当,也更加坚定了一线抗疫人员坚决打赢疫情防控阻击战的信心。

在古保同的影响和带动下,银川市园林管理局349党员共捐款53140元,已全额上缴至市直机关工委指定账户,用于支持新冠肺炎疫情防控工作。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号