当前位置:首页>新闻中心>园林动态

市园林局“七个突出”补短板 为文明城市创建整改铆足劲再发力

来源:

发布时间:2020-03-13

312日,市园林局召开全系统创建全国文明城市推进会,认真落实银川市文明委和创城指挥部的工作要求,对园林局创城冲刺工作进行了周密部署和深入动员。

针对自查中发现的氛围营造缺美感、卫生整治有反复、硬件设施需提升、绿地管护需精细、志愿服务要创新等主要问题,对标测评体系突出从以下七个方面精准发力:一是突出抓好氛围营造。严格落实公园广场每50米至100米至少设置一处公益广告牌的要求,做到内容规范、制作精美、更新及时、协调美观;二是突出环境卫生。按照“以克论净”标准,采取“专项治理+日常保洁”的网格化管理模式,重点对道路、水面、卫生间、垃圾分类、“牛皮癣”、乱停乱放和办公场所进行全面整治,保持常态长效,避免时紧时忪;三是突出设施维护。重点对路面、健身器材和厕所等破损设施进行及时修复,3月底前拆除信义市场;四是突出绿地养护。做好春季树木修剪、病虫害防治、灌水施肥、补植补栽和枯枝落叶无公害处理工作,确保树木花草萌芽并茁壮生长;五是突出志愿者服务。发挥好“园林先锋志愿者服务队”特色优势,做好培训引导,规范上岗言行,丰富活动内容,加强社区联动,示范带动全市公共休闲场所志愿服务项目化、品牌化建设,处处播洒文明新风;六是突出资料和宣传。如实填报上传创建工作数据,及时搜集整理工作资料,建好台账,做到应有尽有,规范齐全。同时,突出亮点宣传和信息报送,总结好做法好经验,为创城出好点子、金点子;七是突出督查。成立两个专项督查组,分别由处级领导带队落实“三查双点评”制度,从细小处补短板,确保测评工作不丢分,为文明城市创建做出园林担当。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号