当前位置:首页>新闻中心>园林动态

市园林部门“六个到位”确保绿化项目全面复工

来源:

发布时间:2020-03-16

春回大地,草长莺飞。眼下正是植树造林和园林绿化工作的黄金时节。近日,市园林局在继续认真做好火车站入银旅客检疫卡口工作的同时,合理安排人力物力,紧锣密鼓抓紧抓好往年绿化续建项目复工和今年建设的六个小微公园及道路配套绿化项目开工,做到不负春光,整体推进,积极采取“六个到位”得力措施,确保疫情防控不放松、园林绿化不误时。

复工前,切实做好“三个到位”:一是人员排查到位,按照银川市防疫指挥部关于做好复工复产工作要求,认真落实上岗人员实名制登记、健康证携带和网上领取健康码等措施,牢牢把住绿化工地疫情输入关口;二是防疫物资到位,所有工地进场前务必保障口罩、手套、防护服、消毒液等必要防疫物资足额足量,指定专人妥善保管并及时发放;三是人员培训到位,对工程建设管理人员和务工人员实行防疫常识和技防手段岗前培训,同时保证应急措施有预案能管用。复工中,严格落实“三个到位”:一是防护到位,从人员进场登记、体温测量、防护用具佩戴、现场消毒处理等细节严格把关;二是管理到位,落实好项目监理单位主体责任,坚决执行实名登记制度,确保每个工作人员身份健康信息的真实性,利用横幅标语、防疫警示牌、工地小喇叭加强宣传,引导提醒所属人员对疫情防控不麻痺、不放松;三是后勤保障到位,各用人单位和企业要想方设法保障好人员用餐、交通和调休等必要的劳保需求,落实各项福利待遇,让广大职工以饱满的精神状态投入到春季绿化战役当中。

目前,今年我市既定的小微公园建设正在进行招标,规划建设的四大郊野公园正在加紧方案设计和落实用地等前期准备工作,春季绿化苗木准备、补植补栽和平田整地工作己陆续展开,3月底前全面进场开工。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号