当前位置:首页>新闻中心>园林动态

市园林部门严把绿化苗木病虫害检疫关口

来源:

发布时间:2020-03-17

随着春天的脚步渐渐临近,银川市林业(园林)有害生物检疫检验站在做好新冠肺炎疫情防控的同时,积极开展林业(园林)有害生物防治、监测、检疫工作。2月底以来,检疫站专业技术人员对树木及苗木进行现场勘验,对发现有病虫害的树木及时出具鉴定结果并指导全市开展防治工作。目前已签发要求书438份,办理省内外检疫证9份,复检苗木20余万株审核产地检疫面积28万亩。

同时,为做好林业(园林)生产复工服务提供保障,该站通过公众号和微信群发布工作通知,克服因疫情造成的困难,主动指导服务林产品生产加工企业、苗木专业合作社、苗木种植户等开展复工复产工作,通过微信公众号、QQ群等方式,实现了网上预约上门现场检疫检验的模式确保银川市2020年春季苗木外省调运、春季产地检疫等工作顺利开展。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号