当前位置:首页>新闻中心>园林动态

信义市场拆除工作有序进行

来源:

发布时间:2020-03-24

324日上午,伴随着机器轰鸣,信义市场西出口上方写有“信义市场”字样的红色牌匾被起重机吊起,至此,市场的拆除工作正式开始,大约7天后,存在了30多年的市场就要退出历史舞台。

按照银川市的工作要求,信义市场拆除工作由银川市园林管理局牵头综合执法局、市场监管局、公安局、市交警支队、市政管理局、辖区街道办和消防、电力相关部门,按照各自职责分工协作,保障拆除工作安全顺利完成。其中,园林部门负责拆除期间各项工作总体协调,交警部门主要负责安排人员对过往车辆进行疏导,保障车辆有序通过,综合执法部分负责协调道路两边的商户,引导其进店经营,为周边的居民留出通道,供电、广电、移动、电信等部门则要在断电的同时,保障周边居民用电,尤其是保证学生上网课不受影响。

由于当前尚属新冠肺炎疫情防控期,35现场施工人员进场作业前全部进行了体温测量,并全程佩戴口罩。拆除过程中,施工人员采取从东西两端向中间进发,分部拆除的方式,先把市场内部结构拆除,再拆除顶棚,最后分段拆除剩余的框架。为了避免拆除产生的噪音扰民,每天的施工时间为7:002200之间,并安排了洒水车进行降尘,周围做好围挡、提示标识,保障施工现场安全。

信义市场最早形成于1982年,1988年正式建成投入使用,占地面积1685平方米,东西长200米,南北宽10米,旁边有3个居民小区。近年来,由于年久失修,消防设施不齐全、电路设施严重老化,且没有应急通道,一旦发生事故,消防车辆和救护车很难进入,极易给居民的生命财产安全带来隐患。按照银川市整改创建文明城市和“蓝天保卫战”工作要求,拆除势在必然。拆除工作开始前,市园林局已对原有的87家商户挨家挨户做了政策解释和妥善安置工作,目前已经陆续搬迁完毕,部分商户搬至附近的湖滨市场,对周边市民买菜购物影响不大。待地面附着物全部拆除后,这段道路将移交兴庆区政府。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号