当前位置:首页>新闻中心>园林动态

市园林管理局组织参加2020年全民义务植树活动

来源:

发布时间:2020-04-14

4月13日,市园林管理局组织机关干部职工参加2020年春季全民义务植树活动,同时负责提供现场组织、技术指导、消杀消毒、设置指示标志等工作。

参加植树人员积极投入到活动中,挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,同时为确保新树栽种成活率,园林专业技术人员进行现场指导,力求保质保量,确保树苗成活率。当天种植的有柳树、白蜡、海棠等适宜本地气候和生长条件的树种。经过干部职工半天的辛勤劳作,近百株树苗“落地生根”。

此次植树活动的开展,进一步增强职工爱绿护绿的生态文明意识,提升城市绿化质量,美化城市环境,丰富城市建设内涵,为推进银川市高质量发展贡献一份力量。

建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。2020年,园林系统广大干部职工在实现“一高三化目标要求建设中走在前列、勇立潮头、做好表率,按照“城园一体,绿轴串联”的生态绿网建设规划,聚焦服务“人”、美化“境”、提升“业”切实抓好落实。加快建设小微公园等重点项目,加大对现有公园精品化改造提升力度,努力实现市民出门300米见绿、500米见园和“城在园中,园在城中”的宜居城市目标

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号