当前位置:首页>新闻中心>园林动态

市园林管理局紧扣业务抓生态促园林

来源:

发布时间:2020-04-17

市园林管理局以姜志刚书记主持召开的“生态园林化”推进会为契机,认真谋划、统筹推进,“用心、用情、用力”为开展银川市生态园林化按下“启动键”。

一是抓认识,树牢生态园林化发展理念。市园林管理局将园林绿化品质提升年”作为2020年工作思路。按照市委工作要点和政府工作报告明确的重点任务,把工作重心融入黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,以推动国家生态园林城市”和国家森林城市”双创双建为抓手,在生态惠民、生态利民、生态为民上持续用力久久为功,推进生态园林城市建设,全力打造绿水相映、城园一体生态园林风貌,实现市民“300米见绿、500米园”的美好愿景。

二是抓管理,践行首府园林绿化标准。市园林管理局紧紧围绕创建生态园林城市、森林城市和文明城市工作,对标测评体系各项指标要求,逐条逐项查找涉及园林绿化方面短板,参照国家标准,以规划为引领,抓好城市生态园林建设,进一步修订完善银川市园林绿化养护管理考核标准》,用量化规范的行业标准制定考核细则。打造精品示范街、示范园,引领全市绿化管护水平大提升。同时,积极做好银川市绿化管理条例》和《细则》的修订工作,坚决守住绿化红线,巩固好守护好已有的绿化建设成果。

三是抓创新,用足园林绿化“绣花功夫”。市园林管理局认真学习借鉴北京延绿添彩的经验做法,联合宁夏大学、宁夏农科院等科研单位,对宁夏境内分布的51种128属440种野生木本植物分年度分批次开展优良品种选育工作,精心筛选适合银川城市生态建设的10个彩叶树种在全市广泛引种。编制银川市苗木培育指南》,引导全市苗木产业进行结构性调整。探索建立智慧园林示范点3个。同时,加强对园林职工专业技术培训工作力度,牢牢掌握干好园林绿化精细活的看家本领,孵化一批园林工匠

四是抓作风,推进各项工作落实。当前疫情防控阻击战、春季绿化大会战、创城整改翻身战同时打响交织开展,市园林管理局银川市“生态园林化”推进会为动力,坚决守好火车站防疫卡口不放松,合理部署人力物力,进一步压实各项工作责任,对所有园林绿化重点工作倒排工期进度挂图作战,建立周检查月通报工作制度,强化时效约束,确保今年6个小微公园和郊野公园建设为重点的园林绿化任务圆满完成,为美丽银川增绿添美。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号