当前位置:首页>新闻中心>园林动态

打造绿色家园 共建森林城市

来源:

发布时间:2020-04-28

为深入开展“创建森林城市 共建美丽银川”主题党日活动,银川市园林管理局机关支部结合在职党员进社区,与疫情防控对口帮扶社区天成社区党支部开展“植树造绿”共联共建活动。

活动首先由银川市园林管理局党组书记孟仿英同志代表局机关全体党员干部向坚守在疫情防控一线的社区干部职工表示衷心感谢,并送上慰问品,希望他们继续保持良好的工作干劲,切实筑牢社区防控防线。

银川市园林管理局还针对天成社区属于老旧小区,景观效果和绿化水平不足的现状,捐赠柏球、海棠、榆叶梅等树苗50余株,并与天成社区支部党员一起进行栽种。活动中大家热情高涨,干劲十足,机关党员率先带头,对小区绿化进行了整修和改造。挖坑、拉线、放灰、定点,几人一组有条不紊地进行,一派热火朝天的劳动场景。虽然大家脚底沾着泥土,身上流着辛勤的汗水,但眼前整齐的植树点、栽种好的大树让大家满心欢喜。参加植树的党员纷纷表示,创建国家森林城市是一项功在当代、利在千秋的事情,每个人都要树立植绿护绿的意识,用自己的实际行动使山更绿、空气更加清新。

    本次活动充分将凸显了“创建国家森林城市 共建美丽新银川”的主题,既丰富了主题党日活动内容,又充分发挥了党员示范带头作用,提高了广大党员干部群众植树造绿林和保护环境的意识和责任感,增强了全体党员干部的凝聚力和战斗力。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市园林管理局站点地图

联系电话:0951-5014369

地址:银川市兴庆区北京东路156号政府网站标识码:6401000008

宁ICP备19001220号 宁公网安备64010402000719号